Loading...
Datenschutzhinweise2018-06-19T18:37:21+00:00

Datenschutzhinweise

Zielgruppe und personenbezogene Daten

Der Inhalt dieser Webseite richtet sich grundsätzlich an Privatpersonen die Interesse an steuerlichen oder Mitglied unseres Lohnsteuerhilfevereines werden wollen oder schon Mitglied sind. Im Nachgang finden Sie unsere Datenschutzhinweise.

Soweit personenbezogenen Daten von natürlichen Personen (Privatpersonen) oder Angaben zur Beziehung einer Privatperson zu einem Unternehmen, einer Personengesellschaft oder einer Kapitalgesellschaft (auf Seiten der Domain „adl-lohnsteuerhilfe.de“) erhoben werden und/oder verarbeitet werden, geschieht dies mit Einwilligung der betreffenden Privatperson (Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO) und/oder soweit dies zur Wahrung der berechtigten Interessen (z.B. berufsrechtliche Vorgaben) der Webseitenbetreiberin, des ADL Allgemeiner Deutscher Lohnsteuerhilfeverein e.V. erforderlich ist und nicht die Interessen der Privatperson an der Nicht-Verarbeitung überwiegen (Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO).

Personenbezogene Daten sind alle Informationen, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare Privatperson beziehen. Gemäß unserer Datenschutzhinweise.

Grundlagen der Datenerfassung

Die Datenverarbeitung auf dieser Webseite erfolgt unter Verantwortung und grundsätzlich durch den ADL Allgemeiner Deutscher Lohnsteuerhilfeverein e.V.. Die aktuellen Kontaktdaten sind in diesen Datenschutzhinweisen unter dem Punkt „Verantwortliche Stelle und verarbeitende Stelle/n“ ersichtlich. Ansonsten finden Sie unsere Kontaktdaten hier.

Die Erhebung personenbezogener Daten erfolgt insbesondere dadurch, in dem diese in das Kontaktformular und/oder das Formular für die Online Beitrittserklärung eingegeben und mitgeteilt werden.

Andere Daten werden automatisch beim Besuch der Internetseite mittels elektronischer Datenverarbeitung erfasst. Das sind vor allem technische Daten (z.B. Internetbrowser, Betriebssystem oder Uhrzeit des Seitenaufrufs). Die Erfassung dieser Daten erfolgt automatisch, sobald Seiten der Domain „adl-lohnsteuerhilfe.de“ aufgerufen werden.

Ein Teil der Daten wird erhoben, um übermittelte Kontaktanfragen zu bearbeiten, die Online Beitrittserklärung zu übermitteln oder eine benutzerfreundliche und fehlerfreie Darstellung der Informationen auf der Webseite zu ermöglichen. Andere Daten können zur Analyse des Nutzerverhaltens von Privatpersonen verwendet werden.

Privatpersonen haben jederzeit das Recht unentgeltlich Auskunft über Herkunft, Empfänger und Zweck der gespeicherten personenbezogenen Daten – erforderlichenfalls unter Beachtung der für Lohnsteuerhilfevereine geltenden berufsrechtlichen Vorgaben – zu erhalten. Privatpersonen haben außerdem ein Recht, die Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten zu verlangen.

Automatische Datenerfassung durch den Einsatz von sogenannten Cookies

Beim Besuch der Webseite kann das Nutzerverhalten von Privatpersonen statistisch ausgewertet werden. Das geschieht vor allem mit sog. Cookies und mit sog. Analyseprogrammen. Die Analyse des Nutzerverhaltens erfolgt grundsätzlich in anonymisierter Form, so dass keine Rückschlüsse auf die Identität der Privatperson möglich sind. Dieser Analyse kann widersprochen werden. Auch kann die Analyse durch Einsatz bestimmter Software durch die Privatperson verhindert werden.

Die meisten der von der Webseitenbetreiberin verwendeten Cookies sind so genannte “Session-Cookies”. Diese werden nach Verlassen der Internetseite automatisch gelöscht. Andere Cookies bleiben auf Endgerät des Besuchers gespeichert, bis diese gelöscht werden. Diese Cookies ermöglichen es der Webseitenbetreiberin den verwendeten Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.

Der Browser kann so eingestellt werden, dass der Nutzer über das Setzen von Cookies informiert wird und Cookies nur im Einzelfall erlaubt, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließt sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browsers aktiviert. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Internetseite eingeschränkt sein.

Cookies, die zur Durchführung des elektronischen Kommunikationsvorgangs oder zur Nutzung des Kontaktformulars oder zur Nutzung der Online Beitrittserklärung erforderlich sind, werden, aufgrund des berechtigten Interesses der Webseitenbetreiberin an der technisch fehlerfreien und optimierten Bereitstellung der Inhalte der Webseite, gespeichert. Überwiegende Interessen des Nutzers an der Nicht-Verarbeitung sind nicht erkennbar, können jedoch der verantwortlichen Stelle formlos mitgeteilt werden, alternativ besteht die Möglichkeit der eingeschränkten Nutzung der Webseite.

Automatische Datenerfassung durch den Einsatz von Google-Analytics

Zur Analyse des Nutzerverhaltens nutzt die Webseite Funktionen des Webanalysedienstes Google Analytics. Anbieter ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über die Benutzung dieser Webseite können grundsätzlich auch an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert werden.

Auf dieser Webseite ist die Funktion IP-Anonymisierung aktiviert. Dadurch wird die IP-Adresse des Seitenbesuchers von Google, innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum, vor der Übermittlung in die USA gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag der Webseitenbetreiberin wird Google diese Informationen benutzen, um die konkrete Nutzung der Webseite auszuwerten, um Reports über die Webseitenaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Webseitennutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber der Webseitenbetreiberin zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics mit dem genutzten Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Mehr Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten bei Google Analytics finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de.

Ihr Besuch dieser Website wird aktuell von Google Analytics Webanalyse erfasst. Klicken Sie hier um das Tracking durch den Erhalt eines Opt-Out-Cookies zu beenden.

Cookie-Zustimmung widerrufen

Verantwortliche Stelle und verarbeitende Stelle/n

Verantwortliche Stelle für die Datenverarbeitung und die Datenschutzhinweise auf dieser Webseite ist der:

ADL Lohnsteuerhilfeverein - Logo - Datenschutzhinweise

ADL Allgemeiner Deutscher Lohnsteuerhilfeverein e.V.

Am Birkengraben 14

50259 Pulheim

Telefon: 02234 – 911 810

E-Mail: kontakt[at]adl-steuer.de

Weitere Informationen finden Sie in unserem Impressum.

Verantwortliche Stelle ist die natürliche oder juristische Person, die allein oder gemeinsam mit anderen über die Zwecke und Mittel der Verarbeitung von personenbezogenen Daten (z.B. Namen, Religion, Familienstand, Geschlecht) entscheidet.

Die Verarbeitung der Daten erfolgt grundsätzlich bei der verantwortlichen Stelle. Soweit die Verarbeitung durch Dritte (z.B. Webseiten-Provider) erfolgt, liegt dem eine vertragliche Grundlage zur Auftragsverarbeitung über personenbezogene Daten zugrunde.

Widerrufsmöglichkeit und Beschwerdemöglichkeit

Soweit Privatpersonen für die Datenverarbeitung der verantwortlichen Stelle ihre vorherige Zustimmung (Einwilligung) erteilt haben, können sie eine bereits erteilte Einwilligung jederzeit widerrufen. Dazu reicht eine formlose Mitteilung (z.B. per E-Mail) an die verantwortliche Stelle. Die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitung bleibt vom Widerruf unberührt. Details entnehmen Sie unseren Datenschutzhinweisen.

Im Falle datenschutzrechtlicher Verstöße steht dem Betroffenen ein Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu. Zuständige Aufsichtsbehörde in datenschutzrechtlichen Fragen ist der Landesdatenschutzbeauftragte des Bundeslandes Nordrhein-Westfalen. Eine Liste der Datenschutzbeauftragten sowie deren Kontaktdaten können folgendem Link entnommen werden: https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html.

Auskunftsrecht, Übertragung und Verschlüsselung

Privatpersonen haben unter Beachtung der geltenden gesetzlichen Bestimmungen (insbesondere der berufsrechtlichen Vorgaben für Lohnsteuerhilfevereine) jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger, den Zweck der Datenverarbeitung sowie ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten.

Privatpersonen haben das Recht, Daten, die die verantwortliche Stelle auf Grundlage ihrer Einwilligung oder in Erfüllung eines Vertrags automatisiert verarbeitet hat, an sich oder an einen Dritten in einem gängigen, maschinenlesbaren Format unter Beachtung berufsrechtlicher Vorgaben aushändigen zu lassen. Sofern Sie die direkte Übertragung der Daten an einen anderen Verantwortlichen verlangen, erfolgt dies nur, soweit dies technisch machbar und nicht gegen unsere Datenschutzhinweise verstößt.

Zum Schutz der Übertragung der Inhalte des Kontaktformulars und des Formulars zur Online Beitrittserklärung an die verarbeitende Stelle wird eine SSL-bzw. TLS-Verschlüsselung eingesetzt. Eine verschlüsselte Verbindung erkennen Sie daran, dass die Adresszeile des Browsers von “http://” auf “https://adl-lohnsteuerhilfe.de” wechselt und an dem Schloss-Symbol in der Browserzeile.

Kommerzielle Verwendung von Informationen

Der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht bzw. dieser Datenschutzhinweise veröffentlichten Kontaktdaten sowie von auf der Webseite veröffentlichten personenbezogenen Daten zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit widersprochen. Die Webseitenbetreiberin behält sich ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam-E-Mails, vor.

Server-Log-Dateien

Der Provider der Internetseite erhebt und speichert automatisch Informationen in sog. Server-Log-Dateien, die der Browser des Seitenbesuchers automatisch an die verarbeitende Stelle übermittelt. Dies sind: Browsertyp und Browserversion, verwendetes Betriebssystem, Referrer URL, Hostname des zugreifenden Rechners, Uhrzeit der Serveranfrage, IP-Adresse.

Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen ist nicht zulässig.

Datenschutzhinweise zum Kontaktformular

Die Eingabe und Übermittlung von Informationen unter Nutzung des Kontaktformulars der Webseite erfolgt freiwillig und damit mit Einwilligung der Privatperson. Personenbezogene Daten aus dem Kontaktformular werden zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen von und bei der verarbeitenden Stelle, unter Beachtung der berufsrechtlichen Vorgaben für Lohnsteuerhilfevereine, gespeichert und erforderlichenfalls verarbeitet. Privatpersonen können erklärte Einwilligungen jederzeit widerrufen. Dazu reicht eine formlose Mitteilung (z.B. per E-Mai)l an die verarbeitende Stelle. Die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitungsvorgänge bleibt vom Widerruf unberührt.

Zwingende gesetzliche Bestimmungen – insbesondere Aufbewahrungsfristen – bleiben von einem Widerruf unberührt.

Personenbezogene Daten unterliegen der berufsrechtlichen Verschwiegenheitspflicht für Lohnsteuerhilfevereine.

Datenschutzhinweise zur Online Beitrittserklärung

Personen, die die auf der Webseite angebotene entgeltliche Mitgliedschaft im Lohnsteuerhilfeverein erklären wollen (Online Beitrittserklärung), müssen hierzu eine gültige E-Mail-Adresse übermitteln sowie erforderlichenfalls die Informationen, die es der verarbeitenden Stelle ermöglichen die Person als Mitglied im Lohnsteuerhilfeverein aufzunehmen, sowie zu überprüfen, ob die Person Inhaber der angegebenen E-Mail-Adresse ist und mit dem Beitritt zum Lohnsteuerhilfeverein einverstanden ist.

Die Verarbeitung der in das Formular zur Online Beitrittserklärung eingegebenen Daten erfolgt ausschließlich auf Grundlage der Einwilligung der Privatperson(en) oder soweit dies zur Wahrung der berechtigten Interessen der verarbeitenden Stelle erforderlich ist, insbesondere von Interessen aus Mandatsbeziehungen, falls nicht die Interessen der Privatperson an der Nicht-Verarbeitung personenbezogener Daten überwiegen. Die Rechtmäßigkeit der bereits erfolgten Datenverarbeitungsvorgänge bleibt vom Widerruf unberührt.

Datenschutzhinweise zum Verarbeiten von Daten (z.B. Mitglieds- und Vertragsdaten)

Die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten erfolgt nur, soweit hierfür die Einwilligung der Privatperson vorliegt oder dies für die Begründung, inhaltliche Ausgestaltung oder Änderung des Mitgliedsverhältnisses erforderlich ist (Bestandsdaten) oder aufgrund gesetzlicher Pflichten (z.B. Verpflichtungen aus dem GwG) erforderlich ist oder im berechtigten Interesse der verarbeitenden Stelle, z.B. zur Wahrung berufsrechtlicher Pflichten, erforderlich ist (z.B. Hinweise auf bevorstehende oder erfolgte Änderung der Rechtslage) und nicht die Interessen der Privatperson an der Nicht-Verarbeitung überwiegen.

Personenbezogene Daten über die Inanspruchnahme der Webseiten (Nutzungsdaten) werden nur insoweit erhoben, verarbeitet und genutzt, soweit dies erforderlich ist, um dem Nutzer die Inanspruchnahme der Webseite zu ermöglichen.

Die personenbezogenen Daten werden nach Abschluss des Anfrage oder Beendigung der Mitgliedsbeziehung gelöscht. Gesetzliche Aufbewahrungsfristen bleiben unberührt.

Personenbezogene Daten unterliegen der berufsrechtlichen Verschwiegenheitspflicht für Lohnsteuerhilfevereine.

Datenschutzhinweise zu Google AdWords / Google Conversion-Tracking

Diese Internetseite verwendet Google AdWords. AdWords ist ein Online-Werbeprogramm der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, United States (“Google”).

Im Rahmen von Google AdWords nutzt die verarbeitende Stelle das sog. Conversion-Tracking. Wenn ein Internetnutzer auf eine von Google geschaltete Anzeige klickt, wird ein Cookie für das Conversion-Tracking gesetzt. Bei Cookies handelt es sich um kleine Textdateien, die der Internet- Browser auf dem Computer des Nutzers ablegt. Diese Cookies verlieren nach 30 Tagen ihre Gültigkeit und dienen nicht der persönlichen Identifizierung der Nutzer. Besucht der Nutzer bestimmte Seiten dieser Internetseite und das Cookie ist noch nicht abgelaufen, können Google und die verarbeitende Stelle erkennen, dass der Nutzer auf die Anzeige geklickt hat und auf die Internetseite „adl-lohnsteuerhilfe.de“ weitergeleitet wurde.

Jeder Google AdWords-Kunde erhält ein anderes Cookie. Die Cookies können nicht über die Internetseiten von AdWords-Kunden nachverfolgt werden. Die mithilfe des Conversion-Cookies eingeholten Informationen dienen dazu, Conversion-Statistiken für AdWords-Kunden zu erstellen, die sich für Conversion-Tracking entschieden haben. Die Kunden erfahren die Gesamtanzahl der Nutzer, die auf ihre Anzeige geklickt haben und zu einer mit einem Conversion-Tracking-Tag versehenen Seite weitergeleitet wurden. Sie erhalten jedoch keine Informationen, mit denen sich Nutzer persönlich identifizieren lassen. Wenn Internetnutzer nicht am Tracking teilnehmen möchten, können sie dieser Nutzung widersprechen, indem sie das Cookie des Google Conversion-Trackings über den Browser unter Nutzereinstellungen deaktivieren. Dann werden der Browser-Nutzer nicht in die Conversion-Tracking Statistiken aufgenommen.

Die Webseitenbetreiberin hat ein berechtigtes Interesse an der Analyse des Nutzerverhaltens, um sowohl ihr Internetangebot als auch ihre Werbung zu optimieren.

Mehr Informationen zu Google AdWords und Google Conversion- Tracking finden Sie in den Datenschutzbestimmungen von Google:  https://www.google.de/policies/privacy/.

Internetnutzer können den Browser so einstellen, dass sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browsers aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Webseite eingeschränkt sein.

Datenschutzhinweise für die Nutzung von Google Maps

Wir verwenden auf unserer Webseite den Kartendienst Google Maps um geographische Informationen visuell darzustellen und zur Erstellung von Anfahrtsplänen.

Anbieter von Google Maps ist die Google Inc., 1600 Amphitheater Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Auch der Dienst Google Maps speichert Ihre IP-Adresse und verwendet sog. Cookies. Dies sind Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die Analyse der Benutzung der Website ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einem Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.

Die Nutzungsbedingungen für Google Maps finden Sie unter:
http://www.google.com/intl/de_de/help/terms_maps.html

Bei der Nutzung von Google Maps werden von Google auch Daten über die Nutzung der Maps-Funktionen durch Besucher der Webseite erhoben, verarbeitet und genutzt. Nähere Informationen über die Datenverarbeitung durch Google können Sie den Datenschutzhinweisen von Google entnehmen: http://www.google.com/privacypolicy.html

Dort können Sie auch unter der Rubrik „Transparenz und Wahlmöglichkeit“ Einstellungen zum Umgang mit Ihren Daten durch Google vornehmen.

Sie können die Speicherung von Cookies durch eine entsprechende Einstellung in Ihrer Browser-Software verhindern, wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall ggf. nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können.

Aktualisierung der Datenschutzhinweise

Der ADL Allgemeine Deutsche Lohnsteuerhilfeverein e.V. behält sich vor, diese Datenschutzhinweise (Stand: 20.05.2018) jederzeit unter Beachtung der geltenden Datenschutzbestimmungen zu ändern. Änderungen der Datenschutzerklärung werden an dieser Stelle veröffentlicht.

Lohnsteuerhilfeverein

Unser Beratungsstellenleiter Carsten Bischof steht Ihnen mit seinem Team kompetent und ganzjährig zur Verfügung. Die Steuerberatung im Rahmen der beschränkten Beratungsbefugnis erstreckt sich von der individuellen Beratung zu Ihrer persönlichen steuerlichen Situation, ebenso wie die Erstellung Ihrer Einkommensteuererklärung. Ferner bei der Überprüfung Ihrer Einkommensteuer-Bescheide. Zudem führen wir das Rechtsbehelfsverfahren mit Ihrem Finanzamt. Weiterhin vertreten wir Sie bei einer Klage vor dem Finanzgericht.

Lohnsteuerhilfe Köln

Unser Beratungsstellenleiter Carsten Bischof steht Ihnen mit seinem Steuerteam in der Region Köln zur Seite. Und zwar das ganze Jahr für die aktive Beratung bei Ihrer Steuer und für die Erstellung Ihrer Einkommensteuererklärung.

ADL Allgemeiner Deutscher Lohnsteuerhilfeverein e.V.

Der ADL Allgemeiner Deutscher Lohnsteuerhilfeverein ist in ganz Deutschland, davon mit Schwerpunkt in den größten Städten wie Berlin, Kiel, Hamburg, Bremen, Dortmund, Dresden, Leipzig, Frankfurt, Wiesbaden, Mainz, Stuttgart, Augsburg, München, Kassel, Düsseldorf, Bonn, Würzburg, Mannheim, Nürnberg für seine Mitglieder aktiv. Als Lohnsteuerhilfeverein vertreten wir Sie gegenüber dem Finanzamt und setzen Ihre Rechte für Sie durch. Da wo es Sinn macht, vertreten und streiten wir auch vor dem Finanzgericht in Ihrem Namen.

Ziel ist, aktiv Steuern zu sparen und Ihnen alle Arbeiten rund um die Steuererklärung abzunehmen.  Werden Sie Mitglied und vereinbaren Sie ein Beratungsgespräch entweder persönlich, telefonisch oder ganz einfach online.

Ausgezeichnet.org